Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Контактная информация:

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

+7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:

+7 (800) 200-34-11

Телефон горячей линии по организации питания Министерства образования Республики Ингушетия:

 8-(8732) 22-17-93

Телефон ответственного лица за горячее питание ГКУ "Управление образования по Джейрахскому району Республики Ингушетия"

8(960) 433-09-20

 

Телефон ответственного лица за горячее питание в ГБОУ "СОШ-Детский сад с.п. Джейрах имени И.С.Льянова"  Томова Роза Мухарбековна:

+7(963)399-61-64

 

  1. ФЗ от 26 февраля 2020 года — «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  2. ЗАКОН РИ — О внесении изменения в статью 19 Закона РИ «Об образовании в Республике Ингушетия»
  3. ПРИКАЗ от 10.10.2018 г. № 631-п «Об обеспечении безопасности потребления продукции животного происхождения в организациях образования»
  4. ПРИКАЗ Министерства образования и науки РИ №397-п от 28.08.2020 — План-график реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания
  5. ПРИКАЗ «О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся
  6. ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12.02. 2021 года_№ 15  — О Порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Республики Ингушетия 
  7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2020 № 32 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСККИЕ ПРАВИЛ И НОРМ 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
  8. ПРИКАЗ от 19 марта 2020 г. N 140 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  9. ПРИКАЗ № 40-п от 01.02.2021 «Приказ Об обеспечении исполнения пункта 1 Постановления Главного государственного санитарного врача по РИ от 27 января 2021 г. №1»
  10. ПРИКАЗ №55-п-а от 08.02.2021г. — «Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»
  11. УО РЗК № 35-Р3 от 18.09.2020 — О внесении изменений в статью 19 Закона РИ «Об образования в Республике Ингушетия»
  12. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  13. РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
  14. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
  15. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
  16. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ

 

Пройти онлайн анкетирование

 

  1. На кого распространяется новый закон

  Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех учеников 1 – 4 классов.

  Школьников младших классов образовательная организация кормит не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.

2. Меню

  При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.

  Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

   Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

3.Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит

«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.

  Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.

  По новому закону горячее питание должно быть также здоровым.  Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.

  При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка.

4.Стоимость питания

  Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям (законным представителям) оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

5.Кто будет осуществлять мониторинг горячего питания

  Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания.

  Мониторинг проводят Учредитель общеобразовательной организации, государственные и муниципальные органы управления образованием; администрация школы, коллегиальный орган управления школы (управляющий совет, наблюдательный совет и др.) и комиссия из числа представителей родительской общественности.

6.Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

  Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

  Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

  Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

 

 

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ ст 37 (ред. от 17.02.2021)

 

ПРИКАЗ 

"Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием учащихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций"

 

О Порядке обеспечения бесплатным горячим
питанием обучающихся по образовательным программам начального общего
образования в государственных образовательных организациях

Республики Ингушетия

 

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590

 

Положение об организации питания обучающихся
 в ГБОУ «СОШ-Детский сад с.п.Джейрах имени И.С.Льянова»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о бракеражной комиссии в ГБОУ «СОШ-Детский сад с.п.Джейрах имени И.С.Льянова»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в ГБОУ «СОШ-Детский сад с.п.Джейрах им.И.С.Льянова»

 

 

ПРОГРАММА

"Развитие системы организации школьного питания и формирование основ культуры питания у подрастающего поколения"

 

 Программа

производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

 

 

ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии

 

ПРИКАЗ

«Об утверждении графика питания обучающихся  ГБОУ «СОШ-Детский

сад с.п.Джейрах  имени И.С.Льянова»

 

 

ПРИКАЗ

«Об организации питания

обучающихся 5-11 классов

 ГБОУ «СОШ-Детский сад с.п.Джейрах

имени И.С.Льянова»

 

 

ПРИКАЗ

«Об организации бесплатного горячего питания

обучающихся по образовательным программам

начального общего образования

в ГБОУ «СОШ-детский сад с.п.Джейрах

имени И.С.Льянова»

 

Инструкция для членов   бракеражной комиссии ГБОУ "СОШ-Детский сад с.п. Джейрах имени И.С.Льянова" по пробе готовых блюд 

 

Инструкция по соблюдению правил техники безопасности в столовой 

 

Инструкция по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности для учителя и классного руководителя в школьной столовой

 

Инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале 

 

Инструкция для ответственного  бракераж поступающих продуктов питания 

 

План работы  бракеражной комиссии ГБОУ "СОШ-Детский сад с.п. Джейрах имени И.С.Льянова" на 2020-2021 учебный год

 

 

ГРАФИК 

питания учащихся 1-11 классов ГБОУ «СОШ-Детский сад с.п.Джейрах                                     имени И.С.Льянова»

 

 

 

Родительский контроль 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галерея изображений